Горбуша – это популярный представитель семейства лососёвых рыб, красная рыба или розовый лосось. Водится в Северном ледовитом и Тихом океанах. В длину горбуша достигает не более 70 см, а вес достигает до 2,5 кг. Из всей доли вылова красной рыбы, горбуша занимает 80%, поэтому горбуша является ценной промысловой рыбой. Мясо имеет ярко оранжевый цвет, за что её и называют красной рыбой.
Горбуша считается отличным источником белка, который легко усваивается, что позволяет назвать её диетической рыбой, помогающей для похудения. В горбуше кроме жирных кисло, содержится много минеральных веществ, они положительно влияют на нервную систему, укрепляет кости и ногти, повышает иммунитет, восстанавливает волосы и кожу, а также многое другое.
Калорийной горбуши на 100 грамм, примерно 130-170 ккал. Содержание витаминов велико, как у всех лососёвых рыб очень обширно.
На многих кухнях мира, горбуша очень ценна. Её готовят в разных вариациях: варят, солят, жарят, коптят, маринуют, запекают, консервируют и сушат. Эта рыба прекрасно подходит как для первых, так и для вторых блюд. Из неё делают вкусные салаты и аппетитные закуски. Мясо горбуши чуть-чуть сухое, по этой причине перед готовкой её немного маринуют по вкусу. Если жарить горбушу, то лучше это делать вместе с кожей, так как под кожей располагается жировой слой, который позволяет не пересушить рыбу во время жарки.